Стихотворение «Осколки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 22
Читатели: 298 +1
Дата:

Осколки


Сутулая улица Ефросиньи Невпросини
Сведенными скулами
Простывшая косится.

Внизу распростёрт перекрёсток Полынный;
Зажат его рот
Терновый под инеем...

А вдаль, по Скульской,
Разбуженной лужею
Конвой ледяной — на площадь Бесстужевскую!

Там бьёт в небеса
Льдом фонтан взъерепененный...
Там бьются сердца
На осколки осенние!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 25.10.2019
Вот это зарисовка! 
     09:02 25.10.2019
Круто!
     07:30 25.10.2019
Классно.
Реклама