Уйди не в пустыню, но в пустынь
Колхоза, что имени Ленина...
Пытайся заснуть
И чувствуй
Шершня прикосновение.
Здесь боевые змеи
Делят с тобою кров —
Нынче с кометы Галлея
Будет десант врагов.
В каждом заборе жарит
Солнце сквозь волчий лаз,
Каждой твари по паре
Выдано цепких глаз.
Сети стальные ставят
Здесь на ночных пловцов.
В свете рассохших ставень
Все на одно лицо;
Мыслями без различий —
Косят под шелупонь...
Спрячь права свои птичьи,
Кровью течет Шелонь!
|
чем непонятней, тем страшней)