Стихотворение «Meditation Не носи мне цветов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Meditation Не носи мне цветов



Не носи мне цветов на могилу мою,
Я не знаю, где я похоронен.
Знаю только, что душу свою изолью
Воробьям, снегирям и воронам.

Не сердись, что в последнем тяжёлом пути
Я с другими делил кров и пищу.
Об одном горько мне, не сумел обойти
Землю всю, пройдя вёрст земных тыщу.

Не носи мне цветов и меня позабудь.
Иногда вспоминай вечерами
Тех, кто жизнь прекратил озорному рабу,
Вонзив гвоздь ему промеж глазами.

Ты прости им оплошность и слабость души.
На слуху буду я, а не кто-то.
Гаснет пламя костра. Сон золу ворошит.
Отдыхает Господь по субботам.
                                              23 октября 2019г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама