Стихотворение «МАМОИЗЛЕЧЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:
«мамоизлечение»

МАМОИЗЛЕЧЕНИЕ

Бывает  так  -  захочется  вдруг  плакать.
Навзрыд.  Как  в  детстве.  В  мамины  колени.
Душе  нужна  зачем-то  эта  слякоть,
А  горлу  -  крик,  исполненный  сомнений.

Бумага  рвётся  -  в строчках  нет  спасенья.
Удары  рифм  болезненно-колючи.
Вот  так  гроза,  дойдя  до  исступленья,
Швыряет  градом  из  последней  тучи.

Где  та  ладонь  надежды  и  доверий,
Что  гладя  спину,  ливни  усмиряет,
И  мамин  взор  глубинных  измерений,
Что  тёплым  светом  душу  исцеляет?

Но  сердце  помнит,  как  пришло  спасенье.
Лишь  долгий  вздох  и  выдох  со  слезою.
Я  принимаю  мамоизлеченье,
И  рифмы  вновь  в  гармонии  со  мною. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 25.10.2019 (1)
Очень хороший термин, Лена...
     07:47 25.10.2019
СПАСИБО. Мне самой понравилось ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама