Стихотворение «Древо Жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 665 +1
Дата:

Древо Жизни




Кто тот волшебник, что жизнь вдохнул,
животворящий дух всколыхнул,
решил создать Землю раем?
Скульптор-сеятель мыслей живых,
опыт и знания передавая,
Дерево Жизни преобразует, ваяет,
оттенки убранства его меняет.
Он - дальнозоркий, честный, не лжец.

Между адом и раем, добром и злом выбирает,
в матрицу замысел божий вписывая,
осознавая,что цель жизни благая
ведет нас наконец,
из доброты соткан мир дней.
Уникальное Творение и неугомонный Творец,
С Богом единое целое составляя,
узоры событий во время, в пространство вплетая,
единством души, духа и тела себя вдохновляя,
жизнь дарит, слышит биение людских сердец.

Ты - тот самый мудрец, "Страшным судом"
управляющий, ответчик ты и истец,
к благоразумным поступкам направляющий,
- судам приходит конец, ощущение чистоты
бытия, этот "храм" в душе удалось возвести уже.
Ты - древо жизни питающий, уныние исцеляющий,
Ты - тот самый храбрец, недочеты, страхи, сомнения,
темные ночи души в свете разума преобразующий,
по прошлому не тоскующий,
в извечном своем обновлении листва
Древа жизни твоей.


(на фото - скульптура архитектора Daniel Popper)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама