Стихотворение «ТЫ СЕРЬЁЗНО?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 326 +1
Дата:
«Ты серьёзно?..»

ТЫ СЕРЬЁЗНО?..


Ты, и правда, считаешь,  что с кем-то  случается Нечто? –
Просто так…  По заказу…  А может,  по странной судьбе.
Параллельные линии сходятся  – сами –  на встречной,
А не "партию в нарды"  играют  Капризы Небес?

Ты по-прежнему ждёшь,  что вернётся Былое  –  к Началу,
И отыщется тропка  в потерянный некогда  Рай?
Что же Музыка Сфер  "неожиданно"  вдруг замолчала?..
Или думал  –  достаточно просто  сказать ей: «Играй»?

Ты, действительно, веришь  во все эти взрослые сказки?
Что возможно  и солнце узреть  на фонарном столбе?
И что майским теплом вдруг повеет сквозь холод январский?
Ты серьёзно?..  Ну, что же  –  завидую  тихо  тебе.

.

октябрь 2019







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 25.10.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама