Стихотворение «Рождение дочери Берендея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: сказкаприродамечтаФэнтези
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 318 +1
Дата:

Рождение дочери Берендея






Листин и Листина – это супружеская пара
лесных духов очень солидного возраста,
которые имеют особый круг обязанностей.


Когда леса укрыла Ночь
Ажурным звёздным покрывалом,
Явилась Берендея дочь
В забытый Сказкой мир усталый…

Ребёнок с чистою душой,
Способный сдвинуть в людях что-то,
Листины тёплою рукой
Был принят с искренней заботой…

Листин приладил колыбель
На крепкой ветви в самой чаще,
И кроху мягкая постель
Качнула с нежностью скользящей…

Прозрачной лентой из косы
Связала звёздочки Листина
И юный Месяц для красы
Вплела в забаву паутиной…

Склонилась, балуя дитя,
Улыбкой осветила темень,
И Лес, мотив листвы найдя,
Поглубже отодвинул тени…

А девочка во все глаза
Смотрела на свои игрушки,
Вбирая леса голоса
И поступь Ночи на опушке…

Листин тихонько бормотал
Забытые в народе сказки,
И нёс безмолвие Марал,
Срывая Зла и Мрака маски…

Пройдёт совсем немного лет —
Растут не так у Сказки дети —
И мой народ увидит Свет,
И Тайна Истиной ответит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 26.10.2019 (1)
     11:02 27.10.2019
СПАСИБО большое Саша...)))))
     10:38 27.10.2019 (1)
1
Красиво и нежно!
Заключение очень хорошее - с верой в светлое будущее!
     11:02 27.10.2019
1
БЛАГОДАРЮ Вас Фотиния...)))))
     13:35 26.10.2019 (1)
чудесное сказание..
     15:20 26.10.2019
1
СПАСИБУШКО Таня...)))))
     15:09 26.10.2019 (1)
     15:19 26.10.2019
ПРИЗНАТЕЛЕН Борис...))))))
Реклама