В резной беседке у реки,
Когда Луна скользит по тучам,
Приюта ищут мотыльки,
Чтоб Сказки Древности озвучить…
Там лампу зажигает дед—
Чудак из местного посёлка,
Чтоб мир волшебный был воспет
В земных тоскующих светёлках…
Потом уходит в тёплый дом,
Но тёмный уголок беседки
Пленён находчивым котом,
Лишь глаз горят из тени метки…
Но дела нет до хитрых глаз,
И шепчут мотыльки рассказы,
На крыльях плавится окрас,
Меняя виды для показа…
А в блюдце грушевый компот,
Чтоб горло промочить у пауз,
Сверчок играет пару нот,
Имея свой особый статус…
А утром кот спешит домой,
В густой траве неуловимый,
Лишь хвост над ней плывёт трубой,
Да край земли необозримый…
Зимой тот кот начнёт листать
Давно забытые страницы,
Мурлыканьем тревожа гладь
Февральских снов из рукавицы…
И будет сказки видеть дед,
И слышать будет он напевы,
Когда войдёт коту вослед
Туда, где Сказки повседневны… |