Стихотворение «Сыну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:







Сыну

Сына, наколи побольше дров,
Чтоб зима была для нас не лютая.
Чтобы не боялся дом ветров,
От жары, смеясь и улюлюкая.

Наколи от сердца, не жалей,
Пусть они горят и душу радуют.
Пусть трещат, как можно веселей,
А враги, немножко подосадуют.

Заготовь угля для стариков,
Любовь сына, штука не казённая.
Будет она греть получше слов,
Преданная и не запыленная.

Если трудно, брата позови,
Не чужой, поди твоя кровинушка.
В остальном Вас, Бог благослови,
И минует горькая судьбинушка.

Уваженье к старым не привить,
Недогляда боль вернется сторицей.
Только ждать и все-таки любить,
Силуэт завидев за околицей.

Годы, словно листья в листопад,
Прочь умчатся желтою поземкою.
Тихо лягут где-то невпопад,
Разделяя жизнь не ровной кромкою.

Сына, наколи мамане дров,
Наколи пока, есть шанс заботиться.
Чтоб услышав звон колоколов,
Осознать, что всё уж не воротится.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама