Сегодня утро грустно и уныло…
Всё потому, что осень на дворе.
Скрипучий звук отцовского винила:
дебют Пинк Флойд.
"Волынщик на заре".
Сегодня утро тягостно-тоскливо.
Налётный ветр бельё с верёвок рвёт
и заодно остатки листьев сливы,
что в палисаде под окном растёт.
Сегодня утро скорбно-безотрадно.
Вот-вот начнётся торопливый дождь.
На кухне неуютно и прохладно.
Жеманный кот прилипчив, зол и тощ.
Сегодня напишу стихи про осень
и, думаю, не только я один.
Небось, мой друг Василий Подколёсин,
под водочку и баночку сардин
осенний стих изящно изваяет
и мне по почте, может быть, пришлёт.
А может, дурака опять сваляет –
Василия и чёрт сам не поймёт.
|