Стихотворение «Одинокая тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 235 +1
Дата:

Одинокая тень

Одинокая тень,
Неслась тихо над мертвой пустыней.
Тени было не лень,
Вдыхать жар раскаленный песка.
Одинокая тень,
Без хозяина воет поныне.
Вспоминая тот день,
Через грани осколка стекла.

Серый сгусток тоски,
Это все, что осталось от прежде. 
Муть пустой суеты,
Бесконечных страданий комок.
Лишь стенают пески,
Здесь нет места обычной надежде.
Тут страдают клочки,
Душ принявших, удачи плевок.

Одинокая тень,
Потерявшая некогда тело.
Она просто мишень,
Для голодных охотников зла.
Она слабый олень,
Тот, что некогда выглядел смело.
Она призрака тень,
При котором когда-то жила.

Беспокойная ночь, 
Ветер треплет песчаные дюны.
Время катится прочь,
Унося запах старых времен.
Есть у времени дочь,
А у ней есть волшебные руны.
Но не могут помочь,
Они тем, кто судьбою казнен.

Гложет сумрак луну,
Отбирая у тени свободу.
Тянет тень в глубину,
В мрачный замок суровых оков.
Где томятся в плену,
Ждущих час свой, идти к эшафоту.
Всех летящих ко дну,
На нее так похожих глупцов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама