Стихотворение «Последний тёплый вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 309 +1
Дата:
«вечер»

Последний тёплый вечер

В последний тёплый вечер октября
я жду под шелест шин и крики пьяных
в распахнутом окне гостей нежданных,
судьбу за этот жест благодаря.

Обнимемся. И бросятся в глаза
и седина, и ранние морщины...
Как нелегко растерянным мужчинам
дать волю подступающим слезам!

Бурбон развяжет быстро языки,
объединившись с нежностью блаженной.
Мы будем говорить одновременно
и радоваться наперегонки.

А первой встрече скоро двадцать пять.
Мы неподвластны более приказам.
... Когда свела судьба нас, словно тать,
в тот вечер ты не стал в меня стрелять.
А я с пяти шагов в тебя промазал...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 06.11.2019
Круто!!!!Очень!!!!
     18:20 27.10.2019
Здорово. Это как мудро - не стрелять.
Реклама