Стихотворение «Помолчим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 247 +1
Дата:

Помолчим

 


В тёмной комнате скользит свет.
Прорываясь сквозь стекло в дом.
Вот и слов у нас уже нет.
И забыться не могу сном.

То, что склеить можно всё- чушь.
За рассветом снова день, ночь.
Где стекает прямо с звёзд тушь.
И уходит кто- то вновь прочь.

Эта комната, как тот причал.
На котором больше лодок нет.
А в последнюю я опоздал.
Или просто не успел взять билет.

Только музыка вне правил всех.
Продолжает в тишине ноты звать.
Может это первозданный наш грех,
Тот, который не дано мне познать.

А быть может, это лишь только сон.
Вещий или пустота там, за ним?
Тёмной комнатою я осуждён.
Миражей уходит облачный дым.

Но пока ещё надежда жива.
Верим в то, что вновь приблизим рассвет.
Помолчим, к чему пустые слова?
Просто включим наконец в доме свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 28.10.2019
Реклама