Стихотворение «Гоголь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
 

Гоголь

 
В одном из вариантов популярного среди
крестьян повествования о сотворении мира
Бог Саваоф приказывает Сатане "достать
откуда - либо земли. Сатана, обернувшись
гоголем, трижды нырял за землёй на дно
морское и, по своей немощи, только в третий
раз исполнил поручение и после того, как по
указанию Саваофа благословился у Младенца на
иконе - Деве, стоящей на камени, у Чёрного моря...

                М. Власова. Новая абевега русских
                суеверий. С - Петербург, 1995 г




- Что показало вскрытие усыпальницы Гоголя Н. В.?
- Ни фига.
- Ни хрена.
- Ни черта.
- Ничего.
- Чисто.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама