Стихотворение «Любовь и сталь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:

Любовь и сталь


В Египте был раскопан храм Хатхор
И двадцать восемь жриц в нём
сохранились в виде мумий
Не расскажем никому мы
Не расскажем никому мы
в чем тут соль

Потом приехал к нам Ас-Сиси
На форум Африка-Россия
И каждый африканский был король
С алмазом да с урановой рудой
И каждый уезжал в глазах с надеждой
Что всё будет не так, как было прежде

***

А в сербской речке Врбас
Был найден легендарный меч
Тот самый, что века назад
Вогнали в камень
И только дланью короля
Он мог быть вынут и поднят

А был ещё один, или всё тот же
вручённый королю Владычицей озёр
Экскалибур

Но, главное, кто здесь теперь
достоин быть его Артуром?..

***

В Каспийском море вновь туман
И только несколько огней
На горизонте млечном

И только несколько огней
Мерцая в полной тишине
Так человечны

То -- сталь ракетных катеров
Промозглый ветер или дождь
Им не помеха

Пятиминутная готовность
И выстреливает пар
Несётся эхо

А где-то каменные лица
Хмуро смотрят в монитор
Им не до игр

И рассекает небосвод
Успешно выстроившись в ряд
Калибр



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама