Стихотворение «Называть вещи своими именами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Называть вещи своими именами


Давай называть вещи своими именами
Тогда они останутся здесь, останутся с нами
Тогда нас никто не обвесит, никто не обманет
Давай называть вещи своими именами

А что будет, если назвать их как-то иначе
Что-то потеряно, что-то будет потрачено
Кто-то погибнет, а кто-то ещё даже не начат
Вот что будет, если назвать их иначе

А что будет, если оставить их и пройти мимо
Всё, что есть и сейчас, только более криво
Будет висеть картина этого мира
Вот что будет, если нам пройти мимо

А что если, друг мой, вымолвить искренне Слово
Пройден путь от звёздного неба к простому
Камню в ладони, что теплится светом историй
Что если нам сказать друг другу: постой

Эй, тише, тише, не важно, слышишь
Есть вещи, что до поры до времени выше
Наших с тобою слов и умишек
Их просто иной раз достаточно услышать

А что если не услышу? А что делать, если?..
Наши сердца бьются в том же месте
Где хранится первый весенний подснежник
И где иногда ещё случается поэзия

Давай называть вещи своими именами
Тогда они останутся здесь, останутся с нами
Тогда успокоится мир у нас на ладони
И никто не обманет нас, и никто не тронет



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама