Мурчит, дремоту навевая,
мой добрый и жеманный кот.
Уж поздно…
Не гремят трамваи.
Доем последний бутерброд
и спать отправимся мы вместе.
Мой кот устроится в ногах
на нашем спальном койко-месте.
Мы уплывём с ним в смутных снах
туда, где всё дают всем даром:
вкусняшки, женщин и вино.
И по душистым будуарам,
и по отелям-казино
бродить мы будем постоянно –
два дружбана-баловника.
Кот будет трезв, я буду пьяным,
но лишь от радости, слегка… |