Стихотворение «Праздник изгнания или Хеллоуин в Испании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
«хелл-уно или ролевой костюм первого»

Праздник изгнания или Хеллоуин в Испании

Я не буду интригу плести,
до конца и накручивать нервы.
Под канун - ахинею нести,
Всех святых - выносить ради стервы:
Хел-уин - это член или первый.
Ах, какие же мы холуи!
Неужели изгнали? А перлы,
как же перлы-то, чем замести?..

...Я хочу быть - Народным членом,
а не бабой с базара с яйцами!
Для чего у печи полено,
если в печь не дозволено пялиться?
Разве женщина может творить,
ну, а кот или пёс? Улыбаемся.
Да и, что нам о том говорить…
Мы ведь все тут, не тем занимаемся…

Соберу я, кружок любительский,
да в сопелки гудеть, в рожок!
По способностям и потребительски.
А всю нечисть согнать на лужок.
Скидавай, мой дружок, портки…
Хелуин ты с таким, никакой.
Не годишься с таким в мужики.
Ты - один в поле им не Герой.

А герой, кто на ступе с метлой.
Хоть святых - выноси с тобой.
Морда красная Вы, Хелуин,
и не первый, вообще - никакой…
Записать разве Вас в холуи.
Вот и лету пришёл, конец.
Вот и нечисть в последний бой.
На посмешище: Хэлл - Молодец!

Преисподняя, матерь пречистая…
Офигеешь с такой красоты.
Вот и вывели, воду на чистую.
Вот так ночь, перед днём Святых…
Сзади ведьма с метлою бесится.
После шествия сор замести.
Там не надо интригу плести,
что зима им, за этим вот месяцем…


Послесловие:
* Название праздника произошло от староирландского слова Samhain, которое означало «конец лета», позже было принято проводить ритуалы для успокоения мёртвых и рассказывать ночью 31 октября легенды о предках...

* Halloween англ. - Festividad de Todos los Santos (исп) - Праздник Всех Святых.

Фото: Герой представления. Испания.

29.10.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама