Стихотворение «Осенний ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

Осенний ноктюрн

загадочна неповторима
Вселенной избранная Прима
корона в золотой оправе
досталась осени по праву

ей робко внемлет вся природа
и каждый атом кислорода
каштаны клёны и берёзы
и пленники стихов и прозы

как удивительно красивы
свисающие ветви ивы
меж листьев притаился ветер
ему по вкусу нежный трепет

свинцово-сизых туч армада
зловеще проплывает рядом
захватит в плен и не отпустит
застывший образ жёлтой грусти

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама