Стихотворение «Пол жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 301 +2
Дата:

Пол жизни

Глубокие, бездонные приходят ночи.
Под их упругою волной слепыми станут дни.
Связаны их тайны в узел прочно,
И в память дней ушедших вплетены.

Хозяйка - ночь диктует дням запреты,
Их видно не должно быть даже под луной.
Пусть фонари хоть все, в огни одеты,
День всё же не вернуть, ведь свет их не живой.

Подкравшись, ночь крадёт у нас часы,
Спадая тенью, шёлк её скользит и нагоняет сон.
И к звёздам отправляет, Онятые дни,
Пол жизни, растворяя в сумраке своём.

25.10.19



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама