Стихотворение «Берег бирюзовых сновидений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: сказкамыслиО ЛЮБВИразмышления
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 257 +1
Дата:

Берег бирюзовых сновидений





Пропахли синью небеса,
Упав на Берег бирюзовый,
Где пьёт прибоя полоса
Из стопочки ликёр фруктовый…

Пригубит робко и опять
Спешит в просторы океана,
Где Время, убегая вспять,
Года считает неустанно…

А Берег очарован сном…
Питаясь тихим перезвоном,
Мечтает втайне об одном,
Когда звезда мелькнёт с наклоном…

Ему нужна любви волна,
Ему нужны простые чувства,
Он чей-то образ до темна
Рисует, улыбаясь грустно…

Но вот мелькнул русалки хвост
На глади скорбного залива,
Поняв, что он совсем непрост,
Что здесь возможно стать счастливой…

Она часов несметных рать
На мелком провела песочке,
А Берег, не рискнув дышать,
Писал стихов простые строчки…

Русалочка читала их
И грела беззаботным смехом
Прибой, который для двоих
Не стал волнительной помехой…

И каждый день они теперь
Невинно время проводили,
Забыв в краю Былых Потерь
Тоски отточенные шпили…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 30.10.2019

     10:54 30.10.2019
Сказочные стихи, Дмитрий! Это Вам не Дисней.
     10:34 30.10.2019
1
Очаровательно.. Удивительный поэт.Прихожу к вам на страничку, как в сказку..
     10:11 30.10.2019
Классный стих!
     10:03 30.10.2019
Здорово. "Тоски отточенные шпили"!!!
     08:12 30.10.2019 (1)
     09:08 30.10.2019
1
Борис... ПРИЗНАТЕЛЕН...)))))
Реклама