Посветлело в небе звездном.
Утро раннего тумана
Опустилось грациозно
За рекою на поляну.
Будто соткано из ваты
Пеленою покрывало,
Как из пуха одеяло,
Было облаком когда-то.
Не проходит стороною,
Пелена течёт в низины,
Растекаясь по ложбине,
Вдруг застыла над рекою.
А река вперед стремится,
Быстрым бегом испугала.
Пелена стеною встала,
Дальше двигаться боится.
Ждать ли помощь от рассвета
Плотной завязи тумана?!...
Весь в лучах дневного света
Он приходит без обмана.
По извилистой тропинке,
За восточной дальней гранью,
Поднимаясь утром ранним,
Светит солнцем в синей дымке...
|