Стихотворение «Цветные картинки размоет в себе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:

Цветные картинки размоет в себе...



«Октябрь уж наступил»

Пушкин.

 

«Свежак надрывается. Прет на рожон…»

Багрицкий.


 

 

Цветные картинки размоет в себе

сереющий прямоугольник.

Чирикнет команды сэнсэй воробей.

Как мутно. Среда или вторник?

 

Октябрь где-то месяц назад наступил.

А следом ноябрь наступит.

Старинное «уж» обеспечит им тыл.

Поэт себе молодость купит.

 

А может, бессмертье. Сей месседж ему

из темного леса кудесник

доставит. Он на остановке в суму

заглянет, как в поисках песни.

 

Возденет, как жрец, уракен медяков,

сочтет и с бумажками в сумме

попрет на рожон, как арбуз тот, с боков

соседями скованный в трюме.

 

 

30.10.2019.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама