Стихотворение «ВОПРОС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ближние
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 6
Читатели: 447 +1
Дата:

ВОПРОС

***
На ладони левой птица белая,
На ладони правой птица черная.
Все, что было, – небыль запредельная,
Все, что будет, – небыль обреченная.

А сегодня пасмурно и ветрено,
Веретенной пряжей мысли скручены
Я распят любовью безответною
На кресте глупейшего из случаев.

Не тебе ли знать, как плоть измучена,
Не твои ли руки душу выкрали?
И сожгли глаза благополучию,
И укрыли прах моими крыльями.

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама