Не жить – умереть. Вокзал.
Единство земли и неба.
Да кто это вам сказал,
Что правда сытнее хлеба?
Чужая страна. Перрон.
Тоска по России гложет.
И горький, протяжный стон
Разлуку смягчить не может.
Судьба занесла... Зачем?
Нет доли российской горше.
Я тоже хлеб с солью ем,
Но здесь, а не в швидкой Польше.
Не Гамбург и не Марсель,
Пленяют меня ноктюрном,
А милая сердцу Гжель,
И Палех - миниатюрой.
Хотя и в сердцах пишу
Сегодня, с больной душою,
С досадой произношу:
"Россия, всегда со мною…"
* |
...