Стихотворение «Осенний город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 287 +1
Дата:

Осенний город

Осень в городе роскошна и опрятна.
За собою чувствует уход.
Скверы подметают многократно,
По делам своим спешит народ.

Аккуратно собранные листья
Спят в огромных мусорных мешках.
У продмага бабушка Анисья
Молочком торгует в бутыльках.

Свежестью пропитанное утро
Прогоняет дрёму со дворов.
Город посыпает перламутром
Лёгкий иней сказочных миров.

И народ любуется мирами,
Чувствует, хотят они сказать:
"Помните, зима не за горами!
А снежок готовы прибирать?"

Но пока обласкан солнцем город,
Не страшны ни иней, ни снега.
Город чист и несказанно молод;
Каждая аллейка дорога!

Каждый переполненный троллейбус,
Что пыхтит под грузом ездоков.
Осень. Скверы. Парки. Листья. Ребус.
Город в ожидании снегов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 30.10.2019 (1)
У нас выпал снег и лежит пока. Не тает.  А стихи хорошие, Ирина! 
     15:11 30.10.2019 (1)
2
В Башкирии тоже ожидается. Но пока солнечно.
Спасибо, Таня!
     15:16 30.10.2019 (1)
Пусть хоть у вас будет солнечно. У нас метёт. Жуть. Да и ещё ветер такой сильный. На улицу носа казать не хочется. 
     15:34 30.10.2019 (1)
1
Ветер к Ветру)))
     15:44 30.10.2019
Да, Ирина! Видно, притягиваю свою стихию.
Реклама