Где же рай коммунизма,
Тот, что строил слегка?
Утекла моей жизни
Золотая река.
Черный ворон кружится
Над седой головой,
Намекает мне птица
О доске гробовой.
Слезы неба над степью,
Где пожухлый ковыль,
Пес, прикованный цепью,
Ночью горестно выл.
Утром веки открою ,
Снег по грудь! Чудеса...
...В огороде зарою
Околевшего пса... |