Стихотворение «Вторую ночь дождь лил - потоп вселенский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 212 +1
Дата:

Вторую ночь дождь лил - потоп вселенский

Вторую ночь дождь лил - потоп вселенский,
Склонились с грустью до земли цветы.
А храм старинный наш Преображенский
Стал виден куполами с полверсты.
Осенних листьев полны тротуары,
И алым полыхает цвет зари...
И крылья Ангелов, как плащ муаров,
Виднеются из облака вдали...
Ядрёный воздух пахнет виноградом,
Пожухли листья вдруг, а сок слащав.
И в парке за чугунною оградой
Мой клён в бордовом, словно знатный граф...
И горьковатым запахом,  и сплином
Наполнились сады, поля и лес...
Дрожит на зябком на ветру осина,
И ждёт весь мир от осени чудес...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 31.10.2019 (1)
1
Понравилось стихотворение! Осень чудесная!
     23:58 31.10.2019
1
Спасибо большое!!!Рада Вам!!!
     08:19 31.10.2019 (1)
Красивая осень!
     23:56 31.10.2019
Спасибо большое,Евгений!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама