Стихотворение «Вернуться б в детство!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:
«Вернуться б в детство!»

Вернуться б в детство!

Вернуться б в детство золотое
На пять минут, на пять минут!
Хоть было время непростое –
Засохший пряник, жёсткий кнут…
В прекрасном прошлом – мама с папой
И шаловливый старший брат,
Но кто-то сгрёб те годы лапой
И сжёг потом, как Герострат.
Мне пять минут всего-то надо,
Чтоб успокоилась душа!
Но вырастают быстро чада,
Проходит детство малыша…
Смотреть назад – тоске раздолье,
Ведь память – прошлого укор.
Оно – вчерашнее застолье,
Нельзя бросать за спину взор!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 14.12.2019 (1)
был период, когда я тоже так думала... а однажды вдруг стало получаться также, как в детстве смотреть на мир)
     17:18 14.12.2019
Спасибо огромное, Татьяна! Мой взгляд на прошлую жизнь меняется в зависимости от настроения.
Но чаще не хочется назад, и в настоящем всё прекрасно!
Реклама