Над простором холодным
Спит полночная стража,
Месяц в лёгких котурнах
Водит звёзд хоровод.
И на паперти пляжа,
Кукушонком голодным,
Ждёт, разинув клюв, урна
Яств от «царских» щедрот.
И покорные волны,
Как кавказские жёны,
Моют ноги утёсам,
Глаз не смея поднять.
И прибой, монотонно
Распевая канцоны,
В нос гнусавит вопросы,
На которых ответы,
В лабиринтах запретов,
Не дано нам понять.
|