Стихотворение «Кончался день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 283 +1
Дата:

Кончался день...

Кончался день. Всему приходит срок.
Иначе бы и не было начала.
И время день сегодня привечало,
Когда с рассветом шел он вдоль дорог.
Ой! Солнышко румянцем залилось.
Ещё совсем недавно вечерело.
И вот уж мякоть облака из белой
Залиловела со светилом врозь.

Закат, запламенев, сошёл с ума:
Расплавил горизонта пограничье.
Забыв элементарные приличья
Разнагишался, бросив на дома
Свои одежды. Бражный селадон
Напился рос, округу затуманив...
И раскрошил пирог воспоминаний
По контуру лесных древесных крон.

На ёлковые маковки с небес
Нападало немного звёздной пыли,
Из опасений, что о нём забыли
Наверное и месяц в небо влез.
Немудрено с такою красотой
И разум потерять и трезвость взгляда...
Ах, как горит закатная ограда
Над стёртой горизонтовой чертой.

01.11.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 01.11.2019 (1)
Впечатлило. И столько необычных слов.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Только очепятка сошёл - там у вас щ
     08:28 01.11.2019
спасибо Вам большое____Сейчас же исправлю))))и спасибо ещё раз)
Реклама