Стихотворение «Ночной снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Подражание дяде Пете.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=350493

Ночной снегопад


Занедужилось что-то
в час предутренний мне.
Но пройтиться охота
по снегов целине.

Снега ночью по крышу
наметелило нам.
Я оделся и вышел
к псам – своим друганам.

Конуры и не видно.
Двор в снегу и во льду.
Без лопаты – обидно –
конуры не найду…

А лопата в сарае.
Как туда мне попасть?
Прямо даже не знаю…
Эх, ну что за напасть…

Чёрный ворон-предвестник
чьей-то смерти кружит.
Псов спасти – дело чести!
Снег по плечи лежит

во дворе и не тает;
и мороз покрепчал.
– Псы, небось, голодают? –
криком я закричал
и копать сразу начал
я в сугробах тоннель.
К палке лист присобачил
из фанерки и цель

через час появилась
предо мной… Ах и ох!..
С псами смерть приключилась!
Каждый Бобик мой сдох…

Задохнулись собаки
у себя в конуре...

Смерти будущей знаки
у себя во дворе

обнаружив, заплакал:
– Значит, тоже умру
я, как эти собаки…
Закопают в нору

на ближайшем погосте,
зенки после зальют
мимолётные гости,
песняка запоют…

…Не вкусил коммунизма
я блаженных плодов.
Прощевай же, отчизна,
к встрече с Богом готов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 01.11.2019 (1)
Бобиков только жалко очень...
     21:27 01.11.2019
Конечно, жалко!
Гость      17:47 01.11.2019 (1)
Комментарий удален
     17:49 01.11.2019
1
Неисчерпаемый!)))
     14:40 01.11.2019 (1)
1
Не вкусил коммунизма
я блаженных плодов.
- Бесподобно!)))
Очень сильно, Юра!
Брависсимо!
     14:47 01.11.2019 (1)
1
Вчера вечером в голову взбрело...)))
Спасибо!
     14:49 01.11.2019 (1)
1
В избранное.
У Дяди Пети тоже стих классный.
     14:51 01.11.2019
Мизерабль сегодня написал великолепную пародию на дядин стих. Я тоже там отметился.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=350616
     14:29 01.11.2019 (1)
Классно!
     14:30 01.11.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама