Экс
Наталия
Презумпция невиновности
Виноваты бокал Цинандали,
Гари Кларка пронзительный блюз,
Полутемный интим в тверском баре,
Незнакомый красавчик француз.
Виноваты текила с лимоном,
Мой неважный французский язык,
Сигарета взатяжку с ментолом
И внезапный букетик гвоздик.
Виноваты «Кровавая Мэри»,
Его дерзкий и чувственный взгляд,
Бессловесный язык откровений,
Мой немного фривольный наряд.
Виноваты и льдинки в бурбоне,
И нахлынувшей страсти нюанс...
Мой жених из Твери - в телефоне.
Мы с французом - в пути на Прованс.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=350648
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |
Понравилась шутка!
*******************
Пришла к Вам на странику ...
И в дверь позвонили...пришёл слесарь...
проверял батареи...
Впервые сегодня затопили...
Так резко похолодало...
Плюс 3 за окном...
Нашла в стихах ру у себя про француза...
Ваша героиня и я малость схожи...
Я тоже чуть не пропала ... увидев француза...
***************
Вам этот день наверное не помнится...
Ноябрь...
Арбат.
Уютное кафе.
Мороженое,
пряничные слоники,
неповторимый аромат конфет.
Вы,
грёз моих безумных
воплощение,
войдя...
прищурились,
не замечая лиц,
окинули глазами помещение
и к столику соседнему прошли.
Присев на стул,
спокойно с расстояния
официанта подозвав кивком,
обговорив заказ...
на время ожидания
из кейса извлекли "Libеration".
Теснила кофта,
связанная спицами,
подаренная мамой к холодам...
Наивная девчонка из провинции
понравиться /до слёз/ хотела Вам.
Я,
как влюблённая
в артиста школьница,
вела себя, отнюдь, не komilfo:
смеялась громко,
уходя, изволила
оставить Вам московский телефон.
Вы улыбнулись
с нежной осторожностью...
В одно мгновенье
стало ясно всё:
на безымянном пальце безнадёжностью
блестело обручальное кольцо...
На зов сердечный память откликается.
Прекрасному в душе не отгореть.
Прошли десятки лет,
но вспоминается
"Ален Делон" мне в каждом ноябре...
Счастья и здоровья...............................................!