Стихотворение «Мы росли во дворе..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 226 +1
Дата:

Мы росли во дворе..

Мы росли во дворе,

Мы играли в войну.

Я в дворовой игре

Понял правду одну:

Если песни поём,

Если думаем в лад

И смеёмся вдвоём,

Значит, он мне как брат!

В трудном мире у нас

Для всего есть цена,

И спасает сейчас

Только дружба одна!

И не наша вина,

Изменилась страна.

Незаметно для нас

Наступила война!

Он шагнул под фугас,

Он поймал мой свинец.

Если он меня спас,

Значит, мне как отец!

В трудном мире у нас

Для всего есть цена,

И спасает сейчас

Только дружба одна!

Через горы его

Я тащил на спине.

Ничего! Ничего!

Жизнь трудна на войне!

В пропасть сбрасывал нас

Снежный ветер с вершин.

Если я его спас,

Значит, он мне как сын!

В трудном мире у нас

Для всего есть цена,

И спасает сейчас

Только дружба одна!

Если сердце как клад

Среди тысяч сердец,

Он и друг мне, и брат,

Он мой сын и отец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама