Стихотворение «Да здравствует осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня выпал первый снег

Да здравствует осень...

Да здравствует осень, прозрачность ее и прохлада
И так же в душе и прозрачно, и  тихо, и чисто.
И больше уже не тревожит сверхпланов громада.
Есть время  итожить и мудро прощать бескорыстно.

Подходит зима  теплой печкой и пледом, и   книгой,
Печеною сладостью, чаем иль кофе горячим,
Хорошими фильмами с доброй изящной интригой,
И теплыми встречами: не на морозе ж маячить…

Подходит зима…. Но… войдет неожиданно все же,
Проснешься от света, летящего белого света.
И сразу улыбка, и хочется чувствовать кожей
Холодное кружево,… внутренним счастьем согрета.

Зима – это женщина, та, что собой защищает
Малюсенький, малозаметный  росточек
Весеннего взрыва и птичьего гомона   стаи,  
Зеленого буйства, где каждый  играет листочек.

Зима это женщина. Бережно, нежно, надежно
Укроет природу пушистым своим покрывалом.
Прими этот дар и будь с дамой весьма осторожным,
Ведь зреет внутри ее жизнь, как мгновенье начала.

Да здравствует снег, убирающий грязную сырость
И в радужный праздник, окрасивший серые будни.
Лови его теплой ладонью, ведь снег-это милость,
Надежда на то, что весна обязательно будет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 16.11.2019
Красиво и нежно!
Спасибо...
Счастья Вам, Марина!
     23:28 06.11.2019 (1)
С первым снегом!!!
     00:28 07.11.2019
уже растаял. тепло опять
     08:54 02.11.2019 (1)
Роскошно...
     08:55 02.11.2019
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама