Стихотворение «Калоши счастья. Самое краткое содержание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:
«Галоши или Калоши?»

Калоши счастья. Самое краткое содержание

Перебрав немного пунша,
попадает Он в трактир.
Христиан не пил бы лучше.
Меньше бегал бы в сортир.

А одна, постарше фея,
не звалась бы всем Печалью,
если б времени затею,
не подёрнуть нам вуалью…

Молодая ж фея Счастья,
не далась себя обуть!
Сказку грязью изукрасить.
Указала верный путь.

А потом глаза разулись.
Глядь, на улице знакомой!
Под столом, но только дома.
Вот как в нас… переобулись.

Через «ка», не через «га»
написал, прошу заметить,
слово сказка тоже с КА.
Потому, что это - детям!
Послесловие:
* калоши или галоши, как правильно?
* Г.Х.Андерсен, Калоши счастья.

30.10.2019, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама