Стихотворение «Посмотрела - рублём одарила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:
«Копейка разменная монета России»

Посмотрела - рублём одарила...

Посмотрела - рублём одарила.
Говорила такие слова!
Без копья не живётся, не мило.
Без копья не бывает рубля.

А копейка к копейке - семейка.
Рубель держится за копиём.
Его нет без единой копейки.
Ей не гнаться за длинным рублём.

Чай копеечки рублики держат,
чай копеечка рубль бережёт!
Не живёт без копья и надежда.
Чай карманы не мелочью жжёт.

Сколотить, да копейка в копейку.
А наказывать - бить их рублём.
И плела мне из истины змейку.
Мы разменной монетой живём…

В белый свет как копеечку ясну,
Улетали любимой слова.
Неужели и жизнь вся напрасна?
Жизнь - копейка моя голова…

Посмотрела - рублём одарила,
что Купала с Иваном, молва.
карусель волшебства закружила...
До сих пор - от купюр без ума!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама