Стихотворение «МАСЛЕНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 45
Читатели: 821 +1
Дата:

МАСЛЕНИЦА

Напекла блинов для друзей,
Наступило время затей.
Выходи  во двор, люд честной!
Хороводиться  под сосной.

Целую неделю с блинком,
Угощала  крепким чайком.
На душе весенний  настрой,
От  такой вот жизни простой.

А сегодня вьюга опять,
Стала, словно  стерва, гулять.
Ну, какого надо рожна?
Видно, притомиться  должна.

Ну, а парни треплют гармонь,
Под окном моим филармонь.
Мать грозится палкой прогнать,
Не дают спокойно поспать.

Масленицей правит весна,
Зимняя одежда тесна.
И, теряя  снежный покров,
Дерева ждут первых  листов.

Разверни,  гармонь,  ширь  мехов,
Время выбирать женихов,
Масленицы светлой пора,
Молодости буйной  игра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 20.03.2011 (1)
Этот весенний настрой передался от души - к душе!
Спасибо мое теплое, Ирина!
С самыми весенними, с теплом душевным,
Наташа  
     22:54 20.03.2011
Сейчас внесу Вас в избранные и как только размещу файл, дам знать.  
Муз. файл уже есть,  но надо его  сделать полегче,  а то будет занимать  много места.
Это я по поводу "Свет твоей улыбки"
Мерси за тёплые высказывания.
И Вам весны и тепла!
Ирина
Реклама