Чудное мартовское небо
Белил плеснуло в синеву,
Рисует хвост, роскошный гребень-
Клюёт петух из туч траву.
Топорщит перья чудо- птица,
Блестит на солнце гребешок,
Смешных зверюшек вереница
Танцует табором у ног.
Зевнул слегка проказник ветер,
Растаял в сини наш петух.
Куда и как исчез наш Петя?
Он превратился в белый пух!
|