Стихотворение «ГЕНИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 367 +1
Дата:

ГЕНИЙ

Пройти по краю круга адова
Судьба избраннику дала.
Но разве Соня Мармеладова
Его от гибели спасла!?

Найдя в пороке – страсти пиршества,
Бросал на кон последний грош.
И пусть! –
В нужде вольготней пишется,
Души поблажками не трожь…

Россия, есть в тебе умение,
Заквасив в бочке чёрный хлеб,
Родить единственного гения,
Забыв о тысячах судеб.

Ты знаешь, Господом ведомые
Сквозь неприкаянные дни,
Дорогу к светочу бездонному
И сами выдюжат они.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 17.11.2019 (1)
1
Гениально о гении. Как и дОлжно.
     21:44 17.11.2019
2
     18:13 03.11.2019 (1)
1
Спасибо, Сергей. Как всегда - четко, глубокомысленно.
     21:07 03.11.2019
1
Реклама