Стихотворение «Лимерикоподобные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: юморФэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

Лимерикоподобные

А злодей-неудачник Пафнутий
В Хэллоуин ищет повод по сути,
Чтобы вытворить пакость,
Всё ж пошло сикось-накось –
Откупились конфетами люди!
***
А Пафнутий, злодей-неудачник,
Занимался рыбалкой на даче.
Предвкушая успех,
Не сдержал злобный смех,
Рыбу всю распугав, не иначе…
***
А однажды Пафнутий, не скроем,
Заниматься пытался разбоем –
Место спутав, он сразу
Взял бандитскую базу,
Избежав чудом званья героя!
***
Рядом с балрогом, уровнем выше,
Завелись как-то гномы (не мыши!)…
Сколько раз по ночам
В потолок он стучал:
«Эй, вы, сверху! Нельзя ли потише?!»
***
«Пробудись, Зло Великое, ну же!» —
Голосят некроманты снаружи.
Вот опять. Ну за что?
И ста лет не прошло…
Эти парни будильника хуже!
***
А в подарок-то гномы прислали
Как-то эльфам доспехи из стали.
Но на них, вот беда:
«Для драконов еда!» —
Гномьи руны ехидно блистали!
***
А один дуллахан удалой
Не дружил со своей головой –
Ведь чуть что она злилась,
Дуясь, рядом катилась
И не к месту язвила порой!
***
Ткнись – наёмников форт. Между прочим,
Это Света оплот с той аж ночи,
Как на речь Тьмы Владыки
Сквозь приветствия крики
Клич «За Ткнись!» прогремел что есть мочи…
***
В заклинанье огня в книге мага
Опечатка закралась. Однако,
Тот мудрец-чаровник
Отыскал её вмиг!
Хоть весьма закоптился, бедняга…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 03.11.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама