Стихотворение «Пруст в часах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 284 +1
Дата:

Пруст в часах





 

Астматическое придыханье

 

Анабасис крохи-сверчка

в механизме громадных часов

Возвращение сквозь

тонкий дым

хитроумный узор

шестеренок цепей

рычагов сочленений

 

Прикасание усиков

к выступам ямкам

завиткам и пружинам

 

Астматическое придыханье

 

Скрип пера

шебуршанье бумаг

 

Расширение пробковых пор

их сужение, кожа на стенах

 

Анабасис крохи-сверчка

 

Путешествие вспять

с узнаваньем дорожек

подъемов и скатов

присвоенье шажок

миллиметр

сантиметр в направлении милого дома

 

Худая рука

ключ вставляет в отверстие

луковицы с циферблатом

и заводит с усилием их

 

 

04.11.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама