«Рас-стояние: версты, мили…
Нас рас-ставили, рас-садили…»
________________ (М. Цветаева )
***
Раскололось небо на́ две половины.
Ливневой стеною застилает вход.
В том, что не сложилось – разве кто повинен?
Знать никто не может, что в итоге ждёт.
Растерзались чувства. И застыло сердце.
Съёжилось, "больное" – не поможет врач.
От души ненастья никуда не деться,
Как ни притворяйся и глаза ни прячь…
Размину́лись взгляды. Разомкнулись руки.
В ледяном циклоне замирает вдох.
Не было в прогнозе нынешней разлуки.
Впрочем, "шутки" неба, как всегда – врасплох.
Разметались мысли, как безумным смерчем.
За окном – такой же непогоды бунт.
Ждёшь – быть может, станет хоть немного легче,
Складывая годы – в пазлы – из секунд.
.
ноябрь 2019
|