Ты снова тут, Осень?.. А может, и не уходила? –
Накрыв с головой одеялом в одном из времён.
Однажды пришла, поселилась… Мурлыкала мило –
Вначале… Потом надоела, но сил не хватило,
Чтоб выгнать нахалку из сердца уставшего – вон.
Когда это было?.. В каких незакрытых страницах
Уснул на стене календарь, с неопавшим листком?
И где потерялись все рамки, разметки, границы,
В которых возможно счастливым ещё притвориться –
Уже и забыто в осеннем бреду колдовском.
Ну, что с тобой, Осень, поделать? Привыкнуть придётся.
Как будто нормально – в холодном твоём естестве.
Дожди да туманы… и тучи, и блёклое солнце –
Принять, как лекарство… И – выплыв из бездны колодца
Иллюзий, химер, миражей – наконец, "отрезветь".
.
ноябрь 2019
|