Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 413 +1
Дата:

Страх

В нашем городе скользкой змеёй поселяется страх,
Там во тьме остывающей скалится небо по-волчьи,
И блаженный на паперти снова несчастья пророчит,
А в толпе - я слыхала - судачат, что дело в ветрах,
Приносящих в долину гнилые туманы с болот,
От которых слабеют, худеют и харкают кровью.
Подступают ночные кошмары - ползут к изголовью.
Да, дела принимают совсем уж худой оборот...

За ворота текут ручейки уходящих людей -
Испугавшись, торопятся жители город покинуть.
В опустевших домах зарастают углы паутиной,
И становится с каждым мгновением всё холодней...
Не измерить беду - для неё не придуман аршин.
К обречённому городу тихая смерть подступает,
По неубранным улицам бродит старуха седая
И колотит, как в бубен, рукой в опустевший кувшин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 06.11.2019 (1)
Какая беспросветно-апокалиптическая картина...
А написано так, что впечатляет.
     16:53 13.01.2020
Спасибо. Цель такая была - написать апокалипсис.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама