Стихотворение «Как так, друзья?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 304 +1
Дата:
«Значки времён СССР»

Как так, друзья?

Как так, друзья? Страна Советов,
Что в люди выводила нас,
В порУ расцвета канУла в лету.
И что за строй  в стране сейчас?
Капитализм и казнокрадство?
Несправедливость и обман?
Навек поруганное братство?
А в будущем – сплошной туман?
Но, как и прежде, красивы рассветы,
Берёзки всё те же, алеет закат.
Быть может, найдём на вопросы ответы,
Лишь только дороги нет больше назад….
Ну что же, друзья, путь вперёд мы  проложим!
Мы лёгких путей не искали, ведь так?
России родимой, чем сможем - поможем.
Иначе – иначе не можем, никак!
Оно и… ладно. Жизнь прекрасна.
Вперёд идти привычно нам.
Но всё, что было – не напрасно,
Оно - души моей бальзам…

7 ноября 2019, Москва

фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 07.11.2019 (1)
Накосячили политики хреновы, а нам расхлебывать. Жили, как большая семья, а сейчас...
     13:40 07.11.2019
Валечка, спасибо за понимание, за отзыв! Всё так....
     12:48 07.11.2019 (1)
..."грудью продожим себе."
     12:53 07.11.2019
"...и молоды мы снова, .... и нам любое дело по плечу..."
Иван, спасибо!
Реклама