Стихотворение «ВОКЗАЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 320 +1
Дата:

ВОКЗАЛ

Убегают дорожные линии
По тропинке из стареньких шпал,
А на клумбах цветущие цинии
Окружили наш старый вокзал.

Сколько он повидал в своей давности,
Сколько лиц провожал и встречал,
Горьких слёз на перроне и радости
На веку своём видел вокзал.

Громыхали составы вагонами,
Их гудок непрерывно кричал
И отряды солдат эшелонами
Отправлял на войну тот вокзал.

И, скрепя почерневшими брёвнами,
Под бомбёжками он устоял,
С тополями, такими же ровнями,
Продержался и выжил вокзал.

Над перроном, с утра, не прерывисто
Марш славянки победно звучал
И цветами, гармонью заливистой
Ждал с победой героев вокзал.

Пробежали года яркой лентою
По тропинке из стареньких шпал,
Не измерить всю жизнь километрами,
Не забыть нам всем первый вокзал.

Пусть он в памяти нашей останется,
Той частицей начала начал,
Только связь тонкой ниточкой тянется
В нашу юность, на старый вокзал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 20.11.2019 (1)
Очень хорошо написано. Смыслово, характерно, поэтично, образно. Браво!
     13:51 20.11.2019
Нина, спасибо, что заглянули и за отзыв спасибо. Вот почему-то не получается у меня выставлять сюда фото. А без фото как-то скучно.
     16:46 07.11.2019 (1)
Здорово. Интересно через весь стих рифма на вокзал тянется.
     16:47 07.11.2019
Спасибо, Саша. Старалась
Реклама