Стихотворение «МЕДВЕДЬ И ЁЖИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 350 +2
Дата:

МЕДВЕДЬ И ЁЖИК

Сел на пенек одинокий медведь,
Чтоб отдохнуть, да вокруг посмотреть.
Вдруг за кустами услышал «фук-фук»,
Ежик колючий приблизился вдруг.
«Здравствуй, медведь, ты чего загрустил,
Лапы мохнатые вниз опустил?»
«Ежик, дружок, ну как тут не грустить?
Лез я на дерево меда добыть.
Вот и дупло, только я не учел
И позабыл про живущих там пчел.
Тут закружили они надо мной,
Жалить пытались дружной толпой.
Я отбивался, ветвями махал,
Быстро в берлогу свою убежал.
Вот и сижу я, ищу здесь ответ.
Чай заварился , а мёда то нет.
Ежик на Мишкино горе сказал:
«Что тебе мед, ты б малины нарвал,
Там на опушке созрела она,
Солнцем налитая, мякоть красна.»
«Ежик, спасибо - медведь закричал,
Лучший ты друг, я давно это знал.
Вместе малину с тобой мы нарвем,
Чай ароматный с малиной попьем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 07.11.2019 (1)
"Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь". Есть же магические слова.
     17:30 07.11.2019
Классика жанра
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама