Стихотворение «Нагрянула зима...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 345 +1
Дата:
«Нагрянула зима»

Нагрянула зима...

Нагрянула зима без власти снегопада,
Сковал мороз ручьи тяжёлою рукой,
Застыли дерева напуганного сада,
Легко приобретя дарованный покой.
На камни и металл налип хрустальный иней,
Скрипит высокий дуб, как высохший паркет,
Берёза без листвы не выглядит богиней –
Заметно потемнел ствола красивый цвет…
Теперь уж до весны в молчании суровом
Намерен пребывать полупрозрачный лес,
Но скоро полетит к простуженным дубровам
Холодная метель, взвиваясь до небес…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:17 10.11.2019 (1)
Комментарий удален
     04:11 16.11.2019
И у нас зима правит по-серьёзному.
Реклама