Стихотворение «Офелия - Гамлету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 592 +1
Дата:

Офелия - Гамлету

Что, свет мой Гамлет?
Признательности слов
принять Вы  не смогли?
Не пожелали?
В паренье вещих снов
угодны Вам попроще?
А здесь не Вам ли
(да, та же площадь,
и гулкий барабан)
в руках – угли
кровавых (втуне!) ран -
священным дань кострам?
Ваш голос мне велит:
взойди ж в огонь, сестра,
красиво он горит
во весь небес экран.
Под заревом зари
без слов на миг замри:
один остался кадр.
Смолкаю. Водопад
горючих слов из глаз
стекая, сблизит нас.
Там, за экраном – свет,
в тиши – ветров оркестр
погасит фонари.
Мой Гамлет, Вас корить
причин и смысла – нет.  
Что ж? Одиноко мне.

Жаль туфли промочить,
с ума сойти - вдвойне.
О, крупный шрифт: "КОНЕЦ"
над водами - лучи
свободы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама